巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
市金融办召开2021年(第三次)党组中心组学习(扩大)会议
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-03-18
 
 

3月11日,市金融办召开2021年第三次党组中心组学习(扩大)会议特邀内蒙古大法扬律师事务所仲佳才律师专题讲授《宪法》、《民法典》相关法律知识。市金融办全体干部职工参加学习会议。

学习会上,仲佳才律师运用大量案例,由表及里、深入浅出地概述了宪法的基本特征和宪法的基本原则等内容,以及《民法典》的结构体系,并围绕《民法典》与建设法治金融环境的关系、行政权力与民事私权如何衔接等方面,进行了深入详细的解读。

《宪法》是国家的根本法,规定国家各项基本制度和根本任务,规定国家机关的组织与活动的基本原则,是依法治国的根本和依法行政的核心。《民法典》是新中国第一部以“法典”命名的法律,是一部社会生活百科全书,是社会主义法治建设的一座里程碑。通过本次学习,使我办干部职工进一步掌握了相关法律知识,增强了守法的责任感和自觉性。同时,也深刻认识到学法的重要性。大家表示,今后将继续加强法治学习,并将学习成果转化为开展工作的有力武器,提高运用法制思维和法治方式解决问题的能力,做到自觉守法、用法、懂法,使“有法可依,有法必依,执法必严,违法必究”真正落到实处。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209