巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
我市拟上市挂牌后备企业参加创业板改革并试点注册制相关规则(内蒙古)宣讲会
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2020-06-08
 
 

在创业板注册制改革的大背景下,为加快推进内蒙古地区企业上市工作,更好地服务内蒙古地区资本市场发展。6月4日,由自治区地方金融监督管理局、证监局与深交所联合举办了创业板改革并试点注册制相关规则(内蒙古)宣讲会,宣讲会以远程线上视频形式召开,市金融办组织我市13家重点拟上市挂牌后备企业相关负责人及财务总监参加会议。会上,深交所相关专家就创业板改革总体框架、上市审核规则、再融资与并购重组政策等内容进行了详细解读。

2020年4月27日,中央深改委会议审议通过《创业板改革并试点注册制总体实施方案》,创业板改革正式落地。证监会、深交所随即公布创业板改革并试点注册制相关规则的征求意见稿。创业板的改革总体实施方案自发布以来,已在社会各界引发热烈反响,以注册制为核心的市场改革主要服务于成长型创新创业企业,支持传统产业与新技术、新产业、新业态、新模式的深度融合,同时也是深化资本市场改革、完善资本市场基础制度、提升资本市场功能的重要安排。   

本次宣讲会的召开是一场及时雨,让我市重点拟上市挂牌后备企业可以更快更深入的全面了解创业板改革并试点注册制相关制度规则内容。我市参会企业表示,之后将把握改革机遇,积极利用资本市场加快发展、做大做强。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209