巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
内蒙古期货市场助力乡村振兴和现代农牧业发展专题培训会在我市召开
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-03-19
 
 

319、内蒙古期货市场助力乡村振兴和现代农牧业发展专题培训会暨巴彦淖尔市资本市场系列培训第六期在我市召开。

此次培训会旨在贯彻落实2021年中央一号文件精神,全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,更好地掌握农产品期货、期权和期货+保险等相关知识,了解国内外农产品市场供需形势,助推乡村振兴战略实施和现代农牧业发展。

参加培训会的主要有:自治区金融办、自治区证监局、自治区农牧厅、市政府有关领导同志;包头、鄂尔多斯、乌海市金融办有关领导同志;市金融办市农牧业局各旗县区政府,经开区,各旗县区金融办农牧局等单位的有关同志;市内相关企业、合作社、种植大户

会上,自治区地方金融监管局副局长刘学工和巴彦淖尔市委常委、政府副市长邱永红分别作了开班仪式致辞。来自中华联合保险集团股份有限公司、郑州商品交易所、大连商品交易、中粮期货、中信期货、永安期货等企业的各位专家们分别就宏观经济形势、期货市场、“期货+保险”等相关知识进行了讲解。

会议最后,还举行了“生猪期货+保险”的现场签约仪式。今年的1月8日,“生猪期货”在大连商品交易所正式挂牌交易,对生猪的“稳产保供”意义重大。此次中华保险公司与中粮期货公司、巴彦淖尔市临河区绿远聚丰农牧专业合作社三方协议的签署,对用好期货市场,对农牧业企业进行风险管理,实现长远发展意义重大。同时在推动巴彦淖尔市农牧产业转型发展,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴战略方面发挥着积极的作用。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209