巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
陕坝农商银行举办“整村授信”启动会助力乡村振兴
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-15
 
 

   为提升普惠金融覆盖面,助推乡村振兴全面实现,做实做强“三农”金融服务,4月9日上午,陕坝农商银行“整村授信”首次启动仪式在杭锦后旗团结镇竞丰村举行。团结镇党委政府、竞丰村村委有关领导受邀参加启动仪式,陕坝农商银行领导班子出席会议。

陕坝农商银行党委副书记、行长傅广秀在会上讲到,陕坝农商银行积极响应党中央乡村振兴号召,将持续加大支农支小力度,扩大普惠金融覆盖面,努力把“整村授信”打造成农民办贷的“绿色通道”,撬动乡村振兴的“大杠杆”,优化信用环境的“切入点”,通过相互合作、共同努力,为辖内父老乡亲的幸福生活与乡村振兴作出应有的贡献。

 镇长赵同强对团结镇落实“整村授信”工作提出了三点要求。一是高度重视“整村授信”工作,要深刻认识到“整村授信”是满足群众资金需求、改善信用和投资环境的重要抓手二是村支两委要全面落实“整村授信”工作,要以真抓实干的精神大力支持和积极配合陕坝农商银行开展授信工作三是各村父老乡亲要做到诚实守信,依法依规获取贷款,保持诚信记录,做守信好公民。

 启动会上,我行宣讲员讲解了“兴农快贷”产品特点及优势,得到了现场村民的关注和认可。同时,进行了银村共建授牌及“整村授信”战略合作签约仪式和客户经理金融服务牌揭牌仪式,并现场为10位信用户颁发授信牌。会上,精心准备的广场舞表演为启动仪式嵌入了欢快喜庆的气息,抽奖环节更是扣人心弦,为本次启动会掀起阵阵热潮。

此次“整村授信”启动会是陕坝农商银行服务三农、普惠金融的又一重要举措,是推进乡村振兴战略落地生根的深入实践。今后,陕坝农商银行将以全面振兴乡村经济、助力县域发展为目标,提供高效便捷的金融服务,扎实开展资金支持,深入践行普惠金融理念,为县域经济发展增添金融强动力。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209