巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
河套农商银行积极开展2021年全民国家安全教育日宣传教育活动
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-15
 
 

“国安才能国治,治国必先治安”,“国家稳,天下稳;百姓安,天下安”。

 2021年4月15日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第六个国家安全教育日,河套农商银行认真贯彻落实相关工作,组织开展了“全民国家安全教育日”宣传活动,将金融安全与国家安全紧密结合,取得了良好效果。

一、学党史,营造庆祝建党100周年良好氛围

为庆祝中国共产党建党100周年,河套农商银行深入开展党史学习教育活动,一是成立党史学习教育领导小组,组织召开了党史学习教育动员部署大会;充分利用晨会、夕会、晨学等时间开展全员党史学习教育;通过微信公众号持续推送党史学习教育知识,激发了全员“学党史、爱国、爱民、爱行”的热情。二是为全体党员发放了《中国共产党简史》《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》《中华人民共和国民法典》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍,要求广大党员学原著、悟原理。三是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,通过组织中心组学习、三会一课等专题学习,深入学习《中华人民共和国国家安全法》等国家法律法规,以及金融领域国家安全制度。使广大干部职工深刻认识国家安全的重要意义,不断增强全民国家安全意识和法治意识。

二、多渠道、多层次开展宣传教育活动

一是有效利用各营业网点LED大屏播放宣传标语;网点内外设置宣传咨询台、向客户发放宣传单,普及宣传《国家安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》等国家安全法律知识。二是通过微信公众号及《今日河套》《正北方网》等媒体,开展防范电信诈骗、反洗钱、非法集资等金融安全知识宣传。三是以支行为单位,在集镇、广场等人流密集地,通过设立咨询点、发放宣传页、现场讲解等方式普及“4.15”法制宣传,扩大国家安全特别是金融安全宣传教育受众范围,提升公众国家安全意识,自觉维护国家安全。

三、抓防疫抗疫不松懈

一是加大对各营业网点环境卫生检查力度,督导营业场所勤打扫、常通风,做好客户出入登记和体温测量工作。对检查中发现的问题严格进行全行通报并问责,确保防疫工作不走过场、不流于形式。二是通过营业场所为办理业务客户宣传普及防疫知识,加强公众卫生安全教育。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209