巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
建设银行巴彦淖尔分行积极开展全民国家安全教育日宣传活动
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-15
 
 

2021年4月15日,是第六个全民国家安全教育日。中国建设银行巴彦淖尔分行开展了一系列国家安全教育日宣传活动,在办公大楼门厅LED屏和全辖18个营业网点LED显示屏滚动播放“践行总体国家安全观 统筹发展和安全 统筹传统安全和非传统安全 营造庆祝建党100周年良好氛围”的宣传标语,在公众教育区摆放宣传折页和海报。

4月11日-15日期间,巴彦淖尔分行曹俊强行长、秦爱民副行长亲自带队,组织员工走进商铺,社区、临河区人民公园、押运公司、街道等,向市民开展全民国家安全教育宣传活动。

活动中我行人员耐心细致的向商户、老年人、出租车司机、环卫工人进行宣传,讲述一个个现实发生的案例,让广大居民详细的了解到电信诈骗的华丽外衣以及防骗小技巧。向押运公司员工介绍总体国家安全观,国家安全相关法律法规;向客户、市民宣传消防安全、电信网络诈骗手法等,引导大家树立安全意识,自维护国家安全。

在对外宣传教育的同时,建设银行组织全员参与中国普法 “全民国家安全教育日”网上答题活动,并组织相关部门员工学习《2020年度国内窃密泄密事件盘点》《基层保密工作5种常见典型泄密现象》《心存侥幸!金融少年的毁灭之路》等内容,普及总体国家安全观,国家安全相关法律法规,警示员工工作中注意保密。

通过本次活动,全行员工及客户深入了解了总体国家安全观,国家安全相关法律法规要求。今后,巴彦淖尔分行以普及国家安全教育知识作为履行社会责任、服务广大客户的一项重要工作,积极建立国家安全教育及金融安全知识宣传教育工作常态化机制,推动全员形成关注国家安全稳定、金融健康发展、全员活学活用安全知识的良好氛围。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209