巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
乌拉特村镇银行托起农民群众“小康梦”
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-20
 
 

乌拉特村镇银行积极响应国家“改善农村地区支付服务环境,提升农村金融服务水平”的政策要求,针对广大农村地区普遍存在的金融服务网点少、支付服务供给不足等问题,大力开展客户经理走村到户工作,努力打通农村金融服务“最后一公里”。

临河区八一乡新道村的村民梁某,2015年-2017年之间,一直在当地养殖场打工,靠着微薄的工资收入勉强养家糊口,想要自己搞点产业,早日实现小康梦,但苦愁没有资金。正巧我行信贷人员下乡宣传我行信贷产品,并为梁某做了详细的介绍,梁某立即从村里找了靠谱的三户,办理了我行农户三户联保贷款,金额5万元。获得资金支持后,梁某开始了自己的致富之路,通过精细化、标准化、科学化的田间种植管理,当年就获得了大丰收。2017年底,梁某看准了养殖项目,于是向我行提出来增加授信的申请,我行结合他当年收入及上年还款情况,单独为其办理保证贷款,予以信贷支持15万元,梁某利用这笔资金购置了100多头基础母羊,经过自身的辛苦与努力,梁某的养殖产业不断壮大,现有牛30多头,基础母羊200多头,在我行授信增加到了30万元。在今年一季度信贷回访时,梁某激动万分的说“取得这样好的成效,离不开乌拉特村镇银行的信贷支持和帮助,乌拉特村镇银行帮我实现了“小康梦”。现在,日子过得越来越好!明年,我还想再贷款,扩大养殖面积。”

乌拉特村镇银行将持续坚持“支持三农发展,助力小微繁荣”的市场定位,以支持“三农”、服务小微企业为根本宗旨,以小额信贷为特色,为当地农牧民、个体工商户和小微企业提供资金帮助,托起农民群众“小康梦”。  

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209