巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
坚守定位提升服务乡村振兴战略能力
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-20
 
 

乌拉特村镇银行积极响应乡村振兴战略的号召,认真贯彻相关决定部署及监管政策,始终坚守立足县域、支农支小的市场定位不动摇。

乌拉特村镇银行始终坚持发展为第一要务,加大资金组织力度,增强支农支小能力。有效兑现“小额分散”的服务承诺,可贷资金用于当地比例为100%。

乌拉特村镇银行始终坚守市场定位、专注信贷主业,大力扶持“三农”、民营小微企业等实体经济,确保小微涉农和小微企业贷款持续达标,努力提升普惠金融工作质效。信贷资金主要投向为农户生产经营、生态养殖、农资销售、金融仓储等,有效满足了小微企业、个体工商户、传统农户等不同群体的资金需求。

下一步乌拉特村镇银行将一是坚定服务乡村振兴为市场定位,明确乡村振兴的目标、重点和措施,紧跟乡村振兴战略进程,加大信贷支持力度,结合辖内经济实际情况,做优做实普惠金融服务,保持服务乡村振兴战略定位。二是充分发挥扎根基层的特点,构建完善且符合支农支小金融服务需求的特色服务模式,不断创新产品,为农户提供差异化、特色化的金融服务。建立专属客户经理服务模式,专人为小微企业展开信贷服务,打造“责任专一化、营销精准化、服务精细化”的金融服务模式。三是在防控信贷风险额基础上,开通绿色通道,优先受理,缩短审批时限,特别是本地涉农制造业、绿色产业,认真落实无还本续贷、延期还本付息等政策,保证企业资金不断档。四是始终坚持“小额、分散”的风险防控理念。加强内控合规管理,紧盯关键岗位、人员、业务环节,提高风险防控“硬约束”。提高贷前尽职调查和贷中贷后管理水平,防止以借冒名等方式开展偏离定位及违法违规业务。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209