巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
整村授信再发力 乡村振兴正当时——“践行普惠金融 助力乡村振兴” 河套农商银行在行动
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-14
 
 

为加快我行整村授信工作进程,不断总结经验、找出问题、解决问题,根据总行党委工作安排,4月14日下午,牵头部门零售业务部在总行十楼组织召开“践行普惠金融 助力乡村振兴”业务推进会。董事会秘书王明、各涉农支行行长、分管信贷副行长、客户经理共计110人参加会议。

会上,董事会秘书王明作动员讲话,他要求:一是要提高认识、形成共识。全行上下要统一思想,特别是信贷人员要克服畏难情绪、凝心聚力、真抓实干,增强整村授信工作的责任感和使命感,确保取得实效。二是要做到数量服从质量。要抓重点、抓要害,支行行长、信贷客户经理要逐村逐户开展工作,同时依托当地村两委,做好宣传和政策引导工作,切实解决农户贷款难问题。三是严格操作、风控到位。要强化组织领导,细化操作流程,要把风险控制放在第一位,结合实际,不断创新方式方法,做到实实在在入户、实实在在调查,严格杜绝走形式、走过场。零售业务部副总经理郑力夫通过解读《整村授信实施方案》,带领参会人员系统学习了整村授信工作内容,并一起探讨工作中的好方法、好技巧,进一步加深了大家对整村授信工作的认识和理解。

本次整村授信推进会是继2月24日六家示范性涉农支行在“春天行动特训营”工作基础上的再动员、再部署、再强化,为我行践行普惠金融 、助力乡村振兴战略,努力打通农村金融服务最后一公里奠定了坚实基础。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209