巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
磴口县联社农牧民工金融服务站正式挂牌
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2021-04-26
 
 

4月23日,磴口县联社农牧民工金融服务站正式挂牌,这是磴口县成立的首个专门服务外出务工人员的金融服务站。

为扩大农牧民工金融服务覆盖面,磴口县联社将金融服务站设在离巴彦高勒火车站最近的网点坝楞信用社。目前磴口县联社已根据农牧民工出行、购房、子女上学、消费等需求,开发了以“富民卡”为载体的“务工贷”,专门用以解决农牧民工租房购房、生产经营、子女上学、运输通勤等生产生活服务需求,同时依托线上微端申贷、线下传统贷款审批流程相结合的服务方式,全面满足不同年龄段农牧民工的需求,切实解决贷款“两头难”的问题。

揭牌仪式当天,磴口县联社与内蒙古七星物流有限公司签订了农牧民工金融服务战略合作协议,将以“金融机构+企业”的银企合作模式,共同做好农牧民工的金融服务工作,并组织人员深入火车站等农牧民工流动量较大的场所开展了宣传活动,通过通俗易懂的语言向过往的农牧民工介绍了服务站功能设置和“务工贷”产品特色,得到了农牧民工们的一致认可,当天共发放“务工贷”2笔,金额25万元。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
技术支持:巴彦淖尔市大数据中心
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209