巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
助力打赢疫情阻击战,市金融办党支部在行动
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2020-05-27
 
 

新冠肺炎疫情的发生以来,市金融办党组书记在122日(农历腊月二十八)主持召开主任办公会议及早安排部署预防新型冠状病毒肺炎事宜。按照市委组织部关于坚决打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控战的倡议书要求,全市各级党组织和广大共产党员要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神和党中央、国务院决策部署,坚决贯彻落实自治区党委和市委工作要求,全面贯彻落实市新冠肺炎防控工作指挥部总体部署充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,发扬斗争精神,主动担当作为,按照看好自己的门、管好自己的人的要求,以实际行动担当作为,在全市防控疫情行动中留下努力奋战的身影。

做疫情防控学习者——线上学习“不打烊”。在抗“疫”防控的关键时期,为减少人员聚集,按照市金融办党组工作要求,党支部通过线上自学、电话视频会议的形式,组织党员干部认真学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情做出的重要指示及上级有关的决策部署党内法律法规及办内党建制度、意识形态工作以及党风廉政建设工作等内容,其中线上自学14次、电话视频会议2次。广大党员干部要坚定必胜的信心,在这样的关键时期,率先垂范,在思想上提高对疫情防控的认识,不信谣、不传谣、不造谣,协助单位做好思想舆论宣传,积极配合做好复工复产工作。

做疫情防控志愿者——投身志愿服务一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。牢固树立一盘棋思想,坚决服从市新冠肺炎防控工作指挥部工作要求,严防死守,统一行动听指挥,指派专人记录全体工作人员每日活动范围及接触人员情况全面加强人员管控。疫情当前,为充分发挥党员干部模范带头作用,主动响应全市疫情防控志愿服务号召,选派支部优秀党员干部郝振华同志和监管科干部关龙同志协助团结社区进行疫情防控,扎紧联防联控、群防群治的防控网,让党旗在疫情斗争一线飘扬

做疫情防控温暖传播者——党员先锋献爱心。为坚决打赢这场没有硝烟的战役,发出防控捐款倡议。复工前,市金融办党支部充分发挥战斗堡垒作用,号召支部8名党员同志立即行动起来,发挥先锋模范作用,以自愿缴纳特殊党费的形式上缴市级直机关工委共计3050元,支持新冠肺炎疫情防控;复工后,市金融办党组研究决定,由党支部党员干部带头向全办干部职工发出倡议,充分发挥党员勇于担当、无私奉献的精神,用实际行动践行使命和担当,自觉自愿、量力而行捐款,办内18名工作人员自愿捐款共计3800元支持新冠肺炎疫情防控,由支部代收后上缴至市红十字会,并自觉接受全体党员干部的监督。

做疫情防控发声者——科学宣传不信谣。疫情防控期间要求提升政治站位,认真统筹安排各项工作,为消除恐慌情绪,增强自我防范意识,提醒职工群众不信谣、不传谣,充分发挥机关微信公众号、宣传栏以及电子屏的宣传引导作用,及时宣传疫情防控措施,发布市新冠肺炎防控工作指挥部公开发布的重要工作部署、管控要求等,正确引导舆论导向,防止形成良好舆论氛围。

做疫情防控主动作为者——帮助企业复工复产。最大程度降低疫情对我市经济的影响,市金融办积极引导协调市内外金融机构畅通融资渠道,帮助企业复工复产,一是办强化政策引导和部门协调,220日,印发了《金融支持企业复工复产十五条措施》。二是梳理了市内334家企业,四个旗县区(临河区、五原县、乌拉特后旗、杭锦后旗),融资需求143.1亿元。三是全力摸清重点企业融资需求,组建由蒙军主任任组长的专班,为全市纳税前20家重点企业建立融资需求库,协调解决企业融资难问题。四是督促金融机构履行社会责任。督促金融机构为疫情防控提供物资保障的企业开通绿色通道。

众志成城,共克时艰,将战“疫”进行到底,市金融办在行动!(巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 乔娜)

 

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209