巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室党支部“抗击疫情,再行动”主题党日活动
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2020-05-27
 
 

 为深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、指示、批示精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,按照市委组织部要求,市金融办党支部于37日通过电话视频的方式开展了一次特殊的“线上”主题党日活动。市金融办党组书记、主任蒙军及全体干部职工共18人参加。

战疫情,理论学习在前。市金融办在疫情期间开展线上学习14次,鼓励全体党员开展线上自学和集中学习,加强防控意识,筑牢思想防控的城墙。本次主题党日活动上主要是深入学习贯彻总书记关于疫情防控工作重要讲话精神。

战疫情,业务工作在前。最大程度降低疫情对我市经济的影响,市金融办积极引导协调市内外金融机构畅通融资渠道,督促金融机构履行社会责任,保障企业正常生产经营。一是印发了《金融支持企业复工复产十五条措施》,要求各金融机构对为疫情防控提供物资保障的企业做到能贷尽贷,采取特事特办、急事急办、绿色通道的原则,早投放、快投放要求各旗县区农商行(农信社)将春耕备耕作为主战场,全力保障好资金需求,积极争取人行再贷款,确保规模充裕和降低融资成本二是市金融办就《金融支持企业复工复产十五条措施》进行了专项调研督查。三是市金融办梳理了五大类约143亿元融资需求,涉及四个旗县区春耕备耕和334户企业。已向200余家企事业单位授信7.4亿元,共发放贷款2.1亿元。目前,已完全满足春耕备耕共计20.7亿元需求。另外,国开行内蒙古分行分别向临河区和兆丰面业公司发放应急贷款7000万元和1000万元,农发行为恒丰集团发放贷款2000万元,乌拉特村镇银行为前旗泓昌农牧公司发放贷款1100万元,陕坝农商行为大忠商贸公司发放贷款1000万元,邮储银行为恒牧饲料公司发放贷款170万元,磴口联社为磴口三鑫商贸公司发放贷款150万元。四是全力摸清重点企业融资需求,组建由蒙军主任任组长的专班,为全市纳税前20家重点企业建立融资需求库,协调解决企业融资难问题。

战疫情,爱心奉献在前。会上传达了《中共巴彦淖尔市委员会组织部关于坚决打赢新型冠状肺炎疫情防控战的倡议书》,倡议全体党员和干部职工通过微信通道献爱心,发挥先锋模范作用,履行社会责任。目前,市金融办共有党员8名,党员参与捐款率112.5%,全办干部职工捐款金额共计7050元。

疫情就是命令,防控就是责任,通过开展此次主题党日活动,不但使党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,而且也加强了党员干部的党性修养和拥党护党决心,激发了干部干事、谋事、干事的热情。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209