巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
市纪委监委派驻市财政局纪检监察组在市金融办召开督查调研座谈会
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2020-05-27
 
 

429日下午,市政府副市长邱永红、市政府副秘书长冯泉海、市财政局党组成员、驻市财政局纪检监察组组长吴红霞、纪检员张佳一行莅临我办督查调研并召开座谈会,市金融办党组书记、主任蒙军主持会议。市金融办全体人员参加座谈会。

 

市金融办党组书记、主任蒙军就我办成立以来的职能配置、内设机构和人员编制情况、领导班子分工与全体人员基本情况、党组织设置情况、党建及党风廉政建设和反腐败工作开展情况、机关制度建设、关键岗位、重点环节廉政风险点及具体措施、下一步工作思路等作了详细汇报。

市财政局党组成员、驻市财政局纪检监察组组长吴红霞对市金融办进行集体廉政谈话,并提出几点意见:一是要强化政治引领,始终保持践行“两个维护”的行动自觉。二是要担当尽责,全面落实党风廉政建设主体责任。三是精准发力,持续推动作风建设。四是抓好专项治理,整治群众身边不正之风和腐败问题。五是严于律己,作廉洁从政的表率。

市政府副市长邱永红作了总结讲话。强调,市金融办全办人员要认真学习贯彻派驻纪检组的建议及要求,做到外化于行,内化于心。指出,市金融办在今后的党风廉政建设和反腐败工作过程当中要坚持以下几点要求:一是要将纪律和规矩要挺在前面,严格遵守六大纪律做合格党员干部;二是力戒官僚主义和形式主义,防止出现重程序轻实效的工作作风;三是守住廉洁自律的底线,对法律法规及规章制度要心存敬畏之心;四是强化对市金融办各项工作的监督,指导市金融办更好地开展“防范金融风险、服务实体经济、深化金融改革”工作。

市金融办党组书记、主任作了表态发言,他首先对市政府副市长邱永红、市政府副秘书长冯泉海、驻市财政局纪检监察组组长吴红霞、纪检员张佳的莅临指导表示感谢。蒙军主任表示,此次督查调研集体谈话在鼓励和鞭策市金融办的同时,对我办工作提出了更高的要求,市金融办将认真思考研究,抓紧落实落细。结合邱市长对市金融办的要求和对派驻纪检组的意见及建议,一方面,我们要切实提高思想自觉和行动自觉,落实好中央、自治区、市委要求,找准问题、定实措施,建好制度、抓实工作,进一步做好本职工作;另一方面,希望驻派纪检监察组进一步加强对我办各项工作的指导,从严监督、从严要求,帮助我办把工作做实、做细、做好,形成合力机制,推进我办各项工作持续发展。

会后,市金融办组织召开了专题部署会,传达了巴彦淖尔纪委监委组织的派驻(派出)机构工作会议精神。

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209