巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室

您当前的位置:
 
用行动诠释使命 用坚守诠释担当——市金融办党员郝振华同志抗疫事迹
巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室
    http://irb.bynr.gov.cn 2020-05-27
 
 

2020年如约而至,但它的开启方式却充满了坎坷,一场突如其来的大考,是不期而遇的新挑战——新型冠状病毒肺炎!让这个春节注定不平凡,没有往年的迎来送往和当面寒暄,换来的是更多的关怀问候和祝福平安。新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作开展以来,在市委政府坚强领导下,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部有力部署下,市金融办全体干部职工凝心聚力,全力抗击疫情,共产党员更是勇担当、做表率,郝振华同志便是其中一位。

主动请缨,冲锋在前

2月2日在接到中共巴彦淖尔市直属机关工作委员会《关于抽调市直机关党员干部支援临河区街道(社区)疫情防控工作的通知》市金融办党支部牢记人民利益高于一切,号召全体党员干部践行初心使命,危难时刻挺身而出,第一时间响应部署要求支部党员郝振华同志更是发挥党员模范带头作用,率先主动请缨加入支援队伍,真正做到“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

实干笃行,任劳任怨

郝振华同志支援的社区与他的住所距离很远,但他依然主动提出值守夜班,骑着电动车在寒夜中来回奔波为防控疫情筑起第一道防线。他所支援辖区内有居家隔离住户,是重点防控点,随时都有被感染的可能,但他不畏艰险,毫不退缩,与社区干部、网格员、物业等力量,开展“敲门行动”,进社区入户全覆盖宣传、逐一排查,给辖区居民宣传“戴口罩、勤洗手、少外出”,在确保不漏一户、不漏一人的严格自我要求下,他还坚持有序配合社区及物业工作人员认真严密开展摸排、设卡封堵、消毒灭源等各项工作,连续多日的夜班值守,身体上也会有些疲惫,但他从不叫一声苦、不喊一声累,充分发挥党员先锋本色,越是最艰难的时刻越能吃苦、越能战斗的精神,只为换来群众由衷的一句:“关键时刻,还是得靠党的组织。”

恪尽职守,甘于奉献

为了给每一位社区居民提供及时、高效、更好服务,郝振华同志承诺“我是党员,我先上!”主动提出值守夜班的要求,而此时,他的妻子刚刚怀孕,本该正是最需要精心的陪护,父母也需要照顾,是丈夫、是准爸爸、是儿子,但身为党员的他毅然选择每天坚守工作岗位……为了能够安心地参与到防控疫情工作更好地保护家人健康,郝振华同志不是简单地放弃了为数不多的假期时间,而是舍小家为大家,更是通过与妻子隔离分开居住,守护着家人的健康安全,“今天过得怎么样?还好吗?一定注意保护好自己”。“我很好,关键时刻,我不能退,党员都带头冲在一线,大家齐心,一定能够早日战胜疫情!”这样的对话成了夫妻俩视频通话的主要内容。不管是平日里认真工作的郝振华同志,还是在困难时刻挺身而出的郝振华同志始终都彰显一名共产党员的坚强党性和高尚道德 

行路难,勇者至。基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的模范先锋作用将是我们战胜疫情、战胜困难的不竭动力,相信在党的坚强领导下,定能打赢这场疫情防控阻击战、人民战,胜利的旗帜终将在防控疫情斗争第一线高高飘扬!

 

 
   
   
 

主办:巴彦淖尔市人民政府金融工作办公室 蒙ICP备20000769号
E-Mail:bjrban@126.com 联系电话:0478-07907209